в Казани и Татарстане по фиксированной цене
без доплат и задержек
Снабжаем объекты строительными материалами по выгодным ценам
Монтаж фальцевой кровли является одним из самых современных вариантов обустройства крыши частного дома или коттеджа. Отличительная особенность такой технологии заключается в установке, при которой используется фальцевание. Это позволяет создавать абсолютно герметичный шов. Именно поэтому фальцевая кровля прослужит не менее 20 лет. При этом монтируется она скрытно к обрешетке, то есть крепежных элементов в большинстве случаев не видно. Ещё одно преимущество такой вариации кровли — это универсальность. Она подходит под крышу любой геометрии.
Важно! Указаны базовые расценки на кровельные работы.
Итоговая стоимость зависит от площади кровельного покрытия, высотности дома, местонахождения объекта, вида используемых материалов, сложности конструкции крыши и других факторов.
Уточнить расценки и заказать смету Вы можете по телефону.
На практике используется три различных метода монтажа фальцевой крыши (по типу фальцевания):
В укладке фальцевой кровли преимущественно используются следующие вариации материалов:
"При выборе кровли нужно учитывать много факторов, например, для натуральной черепицы необходим достаточно большой уклон. Для крыш сложной конструкции металлочерепицу брать не стоит - будет много отходов, возникнут проблемы со стыками. Также следует учитывать вес кровельного покрытия, для тяжёлой цементно-песчаной черепицы, например, нужна усиленная основа…"
"Даже небольшое смещение стойки нарушает всю схему нагрузок по стропильной системе. Также укладка стропил с увеличенным шагом, или замена мауэрлата парой скрепленных гвоздями досок, это все приводит к нарушению геометрии кровли, к провисанию обрешетки, и к обрушению. Часто стропила запиливают слишком глубоко или не выдерживают угол запила, в итоге несущая способность страдает..."
"Неправильный монтаж пароизоляции: часто просто путают стороны пленок. Негерметичность паробарьера возникает из-за отсутствия герметезирующего скотча на стыках мембран и пленок, или дыр от крепления их степлером. В утеплении бывают мостики холода когда плиты утеплителя не в распор уложены, или утеплитель только только лишь между стропилами уложен. Также в целях экономии выбирают недостаточный слой и плотность утеплителя..."
"При укладке "кровельного пирога" не оставляют нужные зазоры, либо они чересчур малы. Очень часто гидроизоляционную мембрану монтируют вплотную к утеплению. В результате этого утеплитель сыреет и теряется теплоизоляция. Также не нужно забывать и экономить на установке аэраторов и вентконьков. При монтаже металлических кровельных покрытий, нельзя использовать сплошную дощатую обрешетку..."
Традиционный фальц – это единственный тип металлических кровель без монтажных отверстий в кровле. В России с 18 века. Некоторые представители фальцевых крыш «дошли» и до наших дней!
Из фальца можно делать сложные кровли: с башенками, фигурными слуховыми окнами, многочисленными ендовами, радиусными изгибами и прочими дизайнерскими причудами.
Соединения листов фальцевой кровли герметичные: можно устанавливать на почти плоские крыши.
Но требования к профессионализму и опыту исполнителей высокие – монтировать фальцевую кровлю сложно! Как следствие, высокая цена монтажа.
При правильном монтаже традиционного фальца – реальность. В фальце нет монтажных отверстий, а замок имеет двойной загиб кромок. На пологих скатах делают двойную гидроизоляцию.
Стальная оцинкованная крашенная – 0.5 мм, медь – 0.6 мм. Полиуретановое покрытие в случае стали.
Вполне, при условии ответственной теоретической подготовки по инструкциям производителя, видео и прочим материалам. Не усложняйте конструкцию и не делайте тёплую мансарду: выбирайте двускатную с холодным чердаком. Набор инструмента минимальный – перечислен в инструкции Grand Line.
Кликфальц - это «конструктор», элементы которого нужно правильно рассчитать, тогда всё «сложится» в отличную кровлю.
Делают только двойной стоячий фальц – замок в виде двойного загиба листов вдоль стыка картин с сохранением вертикального ребра.
Конструкция под кровлей снизу-вверх: на стропилах диффузионная мембрана, контробрешётка, обрешётка, OSB, подкровельный гидроизоляционный ковер для фальца. Обязательно специальный герметик для дополнительной защиты стыков!
Температурное расширение металла – основная причина волн на длинных скатах. Но эта деформация едва заметна с земли. Больше эстетический дефект, нежели конструктивная ошибка или неправильный монтаж.
Выбирайте для фальца листы от 0.5 мм с матовым покрытием, а для клифальца – линейки Pro Line или Pro Gofr от Grand Line с продольными рёбрами.